Té de tomillo para el vértigo, artritis, fatiga crónica, fibromialgia, lupus, tiroides y más
Algunos de los principales beneficios del té de tomillo incluyen aliviar los calambres menstruales, aliviar la indigestión, mejorar la cognición, ayudar a dormir, prevenir infecciones, fortalecer el sistema inmunológico, prevenir enfermedades crónicas y curar enfermedades respiratorias.
En cuanto a los efectos secundarios, cualquier persona alérgica a la planta de la familia de la menta Lamiaceae debe evitar el té de tomillo.
Además, beber demasiado té de tomillo puede provocar náuseas o vómitos, así como erupciones cutáneas y un ritmo cardíaco más lento.
Sin embargo, cuando este té saludable se bebe en cantidades normales y moderadas, sus efectos positivos sobre la salud deberían superar con creces los efectos negativos.
¿Qué es el té de tomillo?
Esta hierba es una hierba de jardín común que es bastante fácil de cultivar y se usa ampliamente en aplicaciones de cocina debido a su sabor y aroma únicos después de la cocción.
También ha sido parte de la tradición médica durante miles de años y contiene muchos ingredientes activos poderosos, lo que la convierte en una poderosa medicina herbal.
El ingrediente activo timol es un poderoso antioxidante, y el té también contiene algunos otros compuestos únicos que lo convierten en un efecto tan impresionante.
Beneficios del té de tomillo para la salud
El té de tomillo tiene muchos beneficios para las personas que padecen enfermedades crónicas, infecciones respiratorias, obesidad, tensión muscular, calambres menstruales, insomnio, demencia, malestar estomacal y estreñimiento.
Esto se debe al alto contenido de vitamina C, vitamina A, cobre, hierro, manganeso, potasio, fósforo, carvacrol, piridoxina y muchos compuestos antioxidantes poderosos.
¿Cómo preparar té de tomillo?
Puedes preparar un lote de té de tomillo en casa, usando solo limón, miel y un puñado de tomillo. Si cultivas tu propio tomillo en tu jardín, debes secarlo antes de preparar té de tomillo. Corta los tallos, lávalos, sécalos, átalos en pequeños bultos y cuélgalos boca abajo.
El tomillo tarda unas dos semanas en secarse por completo. En ese momento, las hojas secas de tomillo son fáciles de quitar; puede triturarlas en polvo fino de té o mantenerlas enteras para su preparación.
Ingredientes:
• cucharadita de hojas secas de tomillo
• 2 tazas de agua (filtrada)
• 1 cucharadita de miel
• 1 rodaja de limón
Preparar:
• Paso 1: hierva el agua y luego reduzca el fuego a fuego lento.
• Paso 2: agregue hojas secas de tomillo y cubra la olla.
• Paso 3: deja que la mezcla se remoje durante unos 5 minutos.
• Paso 4: Retirar del fuego y dejar enfriar durante 1-2 minutos.
• Paso 5: cuele el té en una taza, agregue miel y rodajas de limón (si es necesario) y ¡disfrútelo!
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