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Enfermedades causadas por los hornos microondas.

La llegada del microondas cambiará por completo la forma de comer, porque con él podemos guardar una comida en el frigorífico hoy y mañana, gracias al horno, calentarla, y listo, la comida se puede comer por más de 5 minutos. Pero la pregunta tiene sentido, ¿estás realmente listo para comer estos alimentos?

¿Son realmente saludables los alimentos calentados por microondas? Para un cierto número de personas, de hecho es comestible, pero para otras, la comida recalentada es fatal para el estómago. Ahora, otra pregunta muy eficaz es, ¿las ondas que calientan nuestra comida tendrán algún efecto secundario sobre ella?

La respuesta es sí. Cuando calentamos alimentos, sean cuales sean estos dispositivos electrónicos, eliminaremos todos los nutrientes y otros ingredientes de los alimentos, es decir, los nutrientes necesarios para nuestra salud.

Cosas que no debes usar el microondas para calentar

Por ejemplo, estos dispositivos pueden eliminar los antioxidantes y somos vulnerables a los niveles descontrolados de colesterol, los ataques cardíacos y el debilitamiento gradual del sistema inmunológico.

Tanto la comida que ingerimos como la comida calentada en el microondas tendrán los siguientes efectos en nosotros:

  • Pérdida de nutrientes.
  • fatiga.
  • Insomnio.
  • Cáncer. (Por acumulación de radiación).

De hecho, este dispositivo es muy útil para muchas personas porque las exigencias del trabajo y las tareas diarias asociadas a él les obligan a renunciar a la calidad por la velocidad de alimentación.

Es por eso que vemos cada vez más personas que eligen la comida rápida todos los días. En nuestra casa, con horno microondas, redujimos el tiempo de cocción, solo para poder seguir con nuestra profesión y usar nuestro tiempo como excusa.

Sin reconocer nuestras excusas para entregarnos a este dispositivo, no nos dimos cuenta de que tendría un impacto muy grave en nuestra salud a largo plazo. En este sentido, muchas personas saben que comer alimentos calentados en envases de plástico es sumamente dañino, pero ¿sabías que calentar ciertos alimentos es peor?

A continuación, enumeramos algunos alimentos que no deben recalentarse en el microondas.

Huevos duros.

Estos alimentos con o sin cáscara se volverán nutritivos cuando se calientan en el microondas. Además, se genera una capa de vapor y presión en el interior cuando se calienta. Si esta capa explota, será perjudicial para las personas que te rodean.

Carne enlatada o procesada.

Todos sabemos que agregar químicos a este tipo de alimentos es para asegurar que el producto no se deteriore rápidamente en la lata. Además, la exposición incontrolada a las olas de calor puede hacer que estos químicos reaccionen, produciendo compuestos que son tan dañinos como el colesterol originalmente contenido en estos productos, o más, y se vuelven más peligrosos después de la exposición.

La leche materna

La característica del horno microondas es que las ondas que calientan los alimentos no siempre los igualan, por lo que algunas zonas donde se pone la leche materna en el recipiente estarán más calientes que otras, con riesgo de dañar al bebé. Además, la leche de la botella calefactora (que, por cierto, está hecha de plástico) puede provocar cáncer.

Arroz

Cocinar arroz en un horno de microondas hace poco daño a las personas, ya que las bacterias no eliminadas del arroz han entrado en nuestro cuerpo y, si continuamos con esta práctica, eventualmente provocará diarrea o vómitos.

Por eso es importante cocinar el arroz con agua hirviendo, ya que esta es la única forma de deshacerse de estas bacterias.

Pollo y aves.

Al igual que con el arroz, se recomienda cocinar este tipo de alimentos de forma correcta y completa para eliminar la salmonela y otras bacterias. Cocinar en el microondas no matará esta bacteria.

Vegetales verdes.

Las verduras pueden ser una verdadera fuente de nutrientes, vitaminas y minerales, que son importantes para nuestra salud, pero cuando se calientan en uno de los dispositivos, debido a las radiaciones cancerígenas, pueden pasar de nuestro aliado de la salud a nuestro peor enemigo.

Tenga en cuenta esta lista de verificación, evalúe y decida si vale la pena correr un riesgo para la salud para reducir el tiempo dedicado a preparar alimentos en la cocina.

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